Agustin Osovnikar participó del Campeonato Scuola Pizzaioli

El chef sanatoniense, Agustín Osovnikar fue parte de la Festa della Pizza y el Campeonato Scuola Pizzaioli que se celebraron el domingo 24 y lunes 25 de octubre, respectivamente en la Capital Gastronómica, y quedó entre los 10 mejores con una propuesta muy representativa del Golfo San Matías.

La “Festa della Pizza” fue un homenaje a la italianidad con su plato más representativo y en un momento en el que goza de gran prestigio. En tanto, el Campeonato Argentino y Expo Pizza Italiana es el primer y único evento en la región dedicado exclusivamente a la pizza, con la participación de profesionales del sector que compiten por el primer premio:  viajar a competir a Italia en el Campeonato Nazionale Pizza DOC.

Osovnikar preparó una pizza con sabor al Golfo San Matías, revalorando su historia personal, los secretos culinarios de la familia y el vínculo con el mar.  La innovación de pizza  de “Pulpitos y frutillas” lo dejo entre “las 10 mejores del país”, en la competencia auspiciada por el Consulado Italiano en Argentina.

Agustín, conto con el acompañamiento del Municipio San Antonio mediante un aporte económico que le permitió afrontar gastos para garantizar su participación. El mismo fue entregado por la secretaria General de Coordinación Institucional, Marcela Rossio.

Por su parte, el intendente Adrian Casadei expresó sus felicitaciones y destacó “los jóvenes son osados y arriesgan, y eso es sumamente valioso cuando se trata de innovación, renovación y de abrir caminos y horizontes; y lo hacen sin olvidar las raíces, muy por el contrario, las llevan como estandarte.

Por eso es tan importante acompañarlos, reconocerlos y alentarlos, por que ellos suman a la formar esa identidad que nos hace tan particulares a los habitantes de las ciudades del Golfo”

Fuente: Prensa Municipio de San Antonio