Antomarchi, diez años después

Diez años atrás, Julien Antomarchi ganó la cuarta etapa del Tour de Bretagne en Lesneven solo, al mismo tiempo que aprovechaba la camiseta del líder que había perdido al día siguiente.

Le devolvió la tapa al Gran Campeón, aislándose a diez kilómetros de la meta mientras el pelotón doblaba las alas, molido por un nuevo día hecho de ataques incesantes. Esta vez, el Roubaix Marseille pierde la toma de posesión durante nueve segundos y las posiciones se han ajustado detrás del líder noruego Herman Dahl, que sufrió y cuya camiseta se salvó por la aceleración final de su compañero Rasmus Tiller, segundo del paso. Ofensivo en varias ocasiones, el belga Stan De Wulf, tercero en la línea, se dio seis segundos de bonificaciones.

“Fue hecho en el circuito final”, dijo Antomarchi, sobrio como norteño. Mientras conducía rápido todo el día, todos estaban cansados. Teníamos piernas pesadas. En la penúltima vuelta, me dejaron diez metros por adelantado, cuando me di cuenta, probé suerte dando todo hasta el final, durante diez kilómetros. Todos los equipos se vieron disminuidos por los esfuerzos realizados anteriormente y no fue fácil acordar el regreso. En seis equipos, es difícil organizarse y el circuito final fue difícil. Entonces lo creí. ”

El provenzal de La Bouilladisse, al norte de Aubagne, utilizó su previsión y su profesión. Cuando apareció en el Tour de Bretagne 2008, tenía 23 años y soñaba con una gran carrera. Pero es un mercado de transferencias desafortunado que mereció una trayectoria más lineal. Fue interno en Skil-Shimano (el antiguo Sunweb). Finalmente se hizo profesional cuando su club La Pomme subió al nivel continental en 2011, e inmediatamente ganó una etapa del Tour du Haut-Var, que le valió una contratación en el nivel superior. por los estadounidenses del equipo tipo 1. Pero el año siguiente, el equipo se convirtió exclusivamente en diabéticos, por lo tanto, su regreso a Marsella. Su victoria general en el Tour de Hainan, una carrera de nueve días fuera de clase en China, contra Lampre y Astana, no fue suficiente para extender su contrato. Todavía le permitió un proyecto en Roubaix-Lille Métropole, que abrió la racha de victorias 2018 en Grand Champ. Desde 2014, Antomarchi es un jugador clave en la final del campeonato profesional francés: cayó en la última vuelta en el Futuroscope (en la primera coronación de Arnaud Démare) cuando estaba solo a la cabeza, 7e Chantonnay en 2015, 8 º en Vesoul en el año 2016, el 20 º en St Omer después de lanzar su compañero Jérémy Leveau (el tercer hombre en el podio con Demare y Bouhanni).

“Mi gran objetivo en 2018 es el campeonato de Francia y tengo la intención de subir en el poder para entonces”, admite. El Tour de Bretagne cae perfectamente para Roubaix-Lille Métropole en preparación para los Cuatro Días de Dunkerque, que están en el centro de las preocupaciones de la formación norteña. “Corremos todo lo que podamos, pero en el Tour de Bretagne, nunca estamos a salvo de un disparo desde lejos”, dice Antomarchi. Todavía hay muchos corredores relativamente bien clasificados. Usaremos la fuerza del equipo. Las ambiciones en general deben ajustarse día a día porque cada etapa trae su cuota de sorpresas y dificultades. Mañana, el clima parece caprichoso. Allí, el experimentado profesional se expresa en provenzal un poco temeroso de las condiciones de las carreras particulares en Bretaña. Él también sabe que la costa de Nazaret, en Plancoët, puede alterar todo en la clasificación general. ¿Y si nos encontramos en diez años? …

Fuente: .tourdebretagne