BMC Racing Team gana la etapa 1 de Tirreno-Adriatico

Con una velocidad promedio de 57.804kph, Damiano Caruso es el primer Maglia Azzurra

Lido di Camaiore.- BMC Racing Team ganó la primera etapa de la 53ª edición de la Carrera de los dos mares, una contrarreloj por equipos de 21,5 km, por delante de Mitchelton – Scott y Team Sky, registrando una velocidad promedio de 57.804 kph. El piloto italiano Damiano Caruso es el primer líder del GC y fue galardonado con el Maglia Azzurra.

JERSEYS

Maglia Azzurra (azul), líder de clasificación general, patrocinado por Gazprom – Damiano Caruso (BMC Racing Team)

Maglia Bianca (blanca), líder de la clasificación general de jinetes jóvenes, patrocinada por FIAT – Fernando Gaviria (Quick-Step Floors)

Maglia Arancione (naranja), líder de clasificación de sprinter, patrocinado por Sportful – no asignado

Maglia Verde (verde), líder de la clasificación del Rey de las Montañas, patrocinado por Snello Rovagnati – no asignado

Hablando segundos después del final de la etapa, el primer ganador de Maglia Azzurra, Damiano Caruso, dijo: “Esta es definitivamente una de mis carreras favoritas. Es la tercera vez consecutiva que gané una etapa aquí con BMC. Sin Richie Porte, fue más difícil para nosotros ganar hoy y será más difícil ganar el total, también. Ahora podría ser el líder del equipo para esta carrera. Me siento bien. No sé si las condiciones del viento fueron diferentes para nosotros que Team Sky. Solo sé que seguimos presionando hasta el final y valió la pena. Estamos felices.”

FASE DEL MAÑANA

Etapa 2 – Camaiore Follonica 167km

Comience el punto de encuentro: Camaiore, Piazza San Bernardino

Procedimientos para registrarse: 10:45 – 12:05

Alineación: 12:15

Inicio – KM 0: 12:20 (transferencia de 1.400 m)

Final: Viale Italia, Follonica – 16:15 Aprox.

Race Headquarter: Scuola Comunale di Musica B. Bonarelli, Via Argentarola 2, Follonica

RUTA

Con la excepción de los primeros kilómetros, los ciclistas se enfrentan al ascenso categorizado Montemagno poco después de la salida, la etapa es completamente plana hasta el circuito final en Follonica. La ruta pasa por San Giuliano Terme, Cecina y Donoratico, cruzando las provincias de Lucca, Pisa y Livorno, y luego entra en la provincia de Grosseto, con un circuito final de 8,3 km que se cubrirá tres veces.

Kilómetros finales

El circuito final tiene lugar en carreteras urbanas relativamente anchas y en su mayoría rectas. Los primeros kilómetros después de la sección de línea de meta presentan una serie de curvas complicadas. Dos largos tramos rectos, con un giro en U en una amplia rotonda en el medio, conducen a la línea de meta en una carretera asfaltada de 7,5 m.

Fuente: Press Ciclismo RCS Sport  Fotos: LaPresse – D’Alberto / Ferrari