Dotti ganó la crono y Rosas es el nuevo puntero de la general

Etapa Crono – Fue una mañana de domingo con novedades en la 75º Vuelta al Valle de Ciclismo. La clásica prueba tuvo, en Allen, la crono de 20 kilómetros y luego del paso de los 106 ciclistas, Juan Pablo Dotti (Sindicato Empleados Públicos de San Juan) se quedó con el mejor tiempo del parcial, pero la principal noticia fue el paso de Laureano Rosas (Mardan de San Juan) al frente de la general. Todo se definirá desde las 15, con la última sección de la quinta etapa que tendrá 95 kilómetros de extensión, con 15 vueltas a un circuito callejero y una meta volante.

Dotti fue el más veloz en completar los 20 kilómetros con un tiempo de 24m36s, escoltado por el barilochense Chrisian Facchini (Shania) con 24.55 y Jorge Giacinti (Mirasal) con 25.07.

Por su parte, Rosas registró 25m10s, quedando cuarto en el día y le sacó 31 segundos a Nicolás Naranjo (Shania), quien llegó a este día como líder de la general y que cerró la crono con 25m41s.

Como eran 24 segundos la diferencia entre ellos, a favor de Naranjo, Rosas ahora manda con 7 segundos cuando resta un parcial que promete mucho.

La jornada arrancó a las 8.30, con la salida, uno por uno de los participantes.

Las partidas fueron cada un minuto y en el orden inverso a la posición en la clasificación general.

El primero en partir fue Alex Poblete (Frutas Valdo), 106º en la general y el último en largar fue Nicolás Naranjo (Shania), puntero de la general.

Poblete completó su tarea en 29m23s y uno a uno fueron terminando con sus actuaciones.
El allense Rodrigo Ortega (City Bike) fue el primero en mantenerse por varios minutos en la cima de la clasificación con 28.07 y luego llegó el turno de Germán Broggi (JEA Construcciones, 26.51), Sebastián Aros (JC Competición, 26.47), Leonardo Covarrubia (Municipalidad de Pocitos, 26.33), Matías Lisa (Frutas Valdo, 26.31), Alejandro Quilci (Mirasal, 25.40), entre otros.

Hasta que salieron los primeros 25 mejores clasificados y el movimiento fue importante en la clasificación.

El primero en dar el “golpe” fue el barilochense Christian Facchini (Shania) quien marcó 24m55s y no se movió de la punta de la crono hasta que apareció el final de tarea para Juan Pablo Dotti.

El representante del SEP de San Juan “clavó” los relojes en 24.36 y pasó a lo más alto de la clasificación de la contrarreloj.

Fue el turno de esperar por el resto, entre ellos, los que vienen peleando por adueñarse de la general. Rosas (Mardan) marcó 25.10 y Naranjo (Shania) cerró la crono con 25.41. El primero descontó los 24 segundos y por 7 pasó al frente de la prueba cuando queda una semietapa.

Desde las 15 llegará el cierre con la segunda parte del día, los últimos 95 kilómetros en suelo allense.

Fuente: Prensa Vuelta al Valle – Fotos: Carlos Mir