Garfoot gana gigantesca escalada para tomar el liderazgo

Etapa 2 – KATRIN Garfoot se ha llevado la delantera del Santos Women’s Tour Down Under con una convincente victoria sobre Mengler’s Hill al final de una etapa empapada de 102 kilómetros a través del Barossa.

Garfoot, que corría para UniSA-Australia, fue dominante en la escalada final superando a Lucy Kennedy (Mitchelton-SCOTT) con la compañera de equipo de Kennedy y campeona del Tour 2017, Amanda Spratt, ocho segundos atrás en el tercer lugar.

El resultado coloca a Garfoot en el maillot del Líder Santos Ochre por cuatro segundos de Kennedy, con Spratt a 14 segundos del tercero.

La carrera partió de Lyndoch el viernes por la mañana con una ligera lluvia cayendo, pero las condiciones empeoraron con el pelotón luchando fuertes vientos cruzados y, a veces, fuertes lluvias.

Mengler’s Hill fue el segundo concurso Subaru Queen of the Mountain del día y su victoria puso a Garfoot en 18 puntos, seis de ellos de Kennedy.

Kate McIlroy (NZL) de Specialized Women’s Racing ocupa el tercer lugar con 11 puntos después de haber ganado el primer concurso Subaru Queen of the Mountain en el Whispering Wall en Williamstown, a 37 kilómetros de la etapa, por delante de los pilotos holandeses Roxane Knetemann (Ale Cipollini) y Annemiek Van Vleuten (Mitchelton Scott).

Annette Edmondson (Wigle-High5), líder de la carrera anoche, estuvo a más de un minuto de distancia al final de la etapa, pero sigue a la cabeza en la clasificación de sprinter de seesouthaustralia.com después de quedar tercero en el único sprint intermedio del día en Greenock.

La neozelandesa Linda Villumsen de Team Virtu Cycling ganó ese sprint por delante de la australiana Chloe Hosking (Ale Cipollini).

La clasificación de #seesouthaustralia como Mejor Rider Joven está liderada por Grace Anderson, de Vantage New Zealand, quien se ubica en el undécimo puesto en la general, a 54 segundos del liderato de la carrera.

Ochenta y cuatro corredores permanecen en la carrera y disputarán la etapa 3 de mañana, que es una ruta de 112 km desde el parque de atracciones Motorsport hasta Hahndorf.

Los mejores del mundo compiten en cuatro etapas de jueves a domingo, con la nueva clasificación UCI 2.1 del evento, lo que genera rutas más largas y más duras y puntos adicionales de la nueva temporada en oferta.

Fuente: Prensa Tour Femenino de Santos Down Under