Sam Bennett gana la etapa 7 del Giro de Italia

Praia a Mare.- El piloto irlandés Sam Bennett (Bora – Hansgrohe) ganó en un sprint múltiple la Etapa 7 del 101er Giro d’Italia, Pizzo-Praia a Mare de 159km. Elia Viviani (Quick-Step Floors) y Niccolò Bonifazio (Bahrein – Mérida) terminaron en segundo y tercer lugar.

Simon Yates (Mitchelton – Scott) sigue siendo el líder de la Clasificación General de la raza, usando el Maglia Rosa.

RESULTADO FINAL

1 – Sam Bennett (Bora – Hansgrohe) – 159km en 3h45’27 “, velocidad promedio 42.315km / h

2 – Elia Viviani (Quick-Step Floors) s.t.

3 – Niccolò Bonifazio (Bahréin – Mérida) s.t.

CLASIFICACIÓN GENERAL

1 – Simon Yates (Mitchelton – Scott)

2 – Tom Dumoulin (Team Sunweb) a 16 ”

3 – Esteban Chaves (Mitchelton – Scott) a 26

Hablando segundos después del final de la etapa, el ganador de la etapa Sam Bennett dijo: “Me siento aliviado con esta primera victoria en el Grand Tour. He estado tan cerca muchas veces en el Giro. Con tantos velocistas rápidos aquí, el tiempo fue la clave y también tomó la rueda de Viviani. ¡No es fácil vencerlo!

El líder de la carrera, Simon Yates, dijo: “Fue un buen primer día en Maglia Rosa, relajado al principio. Una buena escapada fue muy rápido. Para nosotros como equipo, fue perfecto. Un poco estresante en la final como siempre, pero está bien. Mañana, si tengo las piernas, podría intentar algo. Todavía necesito tener algo de tiempo con Tom Dumoulin y otros muchachos que son mejores cronometradores que yo “.

JERSEYS

Maglia Rosa (rosa), líder de clasificación general, patrocinado por Enel – Simon Yates (Mitchelton – Scott)

Maglia Ciclamino (ciclamen), líder de clasificación de sprinter, patrocinado por Segafredo – Elia Viviani (Quick-Step Floors)

Maglia Azzurra (azul), líder de la clasificación del Rey de las Montañas, patrocinado por Banca Mediolanum – Esteban Chaves (Mitchelton – Scott)

Maglia Bianca (blanco), líder de la clasificación general de jinetes jóvenes, patrocinado por Eurospin – Richard Carapaz (Equipo de Movistar)

Fuente: Press Giro D’Italia