Veda para la captura de cholgas y almejas púrpura

Por presencia de toxinas Lipofílica (Diarreica) se encuentra establecida la veda total para la extracción y captura de la especie cholga (aulacomya ater) en la zona de producción ARRN 004, conocida como El Buque.

También se estableció la veda total para la extracción de la especie Almeja Púrpura (Amiantis Purpurata) en la Zona de Producción ARRN 001 Villarino.

Así se estableció a través de la resolución de la Dirección de Pesca Marítima del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca que instruyó al Centro de Investigación Aplicada y Transferencia Tecnológica en Recursos Marinos Almirante Storni, que intensifique los muestreos en la reserva pesquera provincial.

En este sentido, se recomendó a la población consumir solamente moluscos bivalvos provenientes de establecimientos habilitados por la autoridad competente y abstenerse de adquirir y/o consumir estas especies cuando las mismas no cuenten con su correspondiente certificado sanitario.

 

Fuente: Prensa Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca